Auch im letzten Meisterschaftsspiel des Jahres 2021 haben die BVB-Frauen ihre weiße Weste bewahrt: Dank des nie gefährdeten 5:0-Sieges beim SV Körne bleiben die Schwarzgelben weiterhin Spitzenreiter der Kreisliga A. Die beeindrucke Bilanz: Neun Spiele, neun Siege, 67 Treffer bei null Gegentoren.

Entsprechend positiv fällt auch das (Halb-)Jahresfazit von Dortmunds Trainer Thomas Sulewski aus: „Dass es so gut läuft, dass wir in der Liga ohne Gegentor dastehen, war in der Art und Weise nicht zu erwarten. Wir haben dafür aber auch hart gearbeitet. Jetzt können wir den Blick auf die Tabelle genießen.“

Die Anfangsphase beim Tabellensechsten gestaltete der BVB vor rund 500 Zuschauerinnen und Zuschauern überlegen. Die erste gute Chance vergab Annika Billig nach einer Ecke von Luisa Bergmann aus kurzer Distanz. Die verdiente Führung erzielten die Borussinnen in der zehnten Minute: Eine punktgenaue Flanke von Laura Höhl drückte Carolin Kaul über die Linie.

Die große Chance auf das 2:0 ließ Kimberly Becker (17.) liegen, sie scheiterte an SV-Torhüterin Theresa Wiersch. Eine perfekte Direktabnahme von Laura Höhl (22.) sorgte für den zweiten Treffer für die Borussia. Einen druckvollen Volleyschuss von Heim entschärfte Wiersch gekonnt, Dortmund blieb aber weiter am Drücker. Einen Doppelpack schnürte Kaul (42.): Nach der bereits zweiten Vorlage von Heim vollendete die Torjägerin zum 3:0-Halbzeitstand ins rechte Eck.

Den ersten Glanzpunkt im zweiten Abschnitt setzte Bergmann, doch ihr Schuss stellte Wiersch im Körner Tor vor keine großen Herausforderungen. In der 52. Minute stürmte Torhüterin Sandra Schröer nach einem misslungenen Rückpass in der Defensive Richtung der heraneilenden Körner Angreiferin und sah nach einem Foulspiel die Rote Karte. „Der Platzverweis war sehr ärgerlich, das hätten wir vorher cleverer lösen müssen“, so Sulewski.

Für den bis dato stets sicheren Rückhalt rückte Lena Kölmel zwischen die Pfosten, Carolin Kaul verließ den Platz. Den folgenden Freistoß hielt Kölmel fest. Dann die nächste Großchance: Nach perfektem Pass von Virginia Glänzer konnte Lisa Klemann den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Anschließend blieben die Borussinnen das spielbestimmende Team und ließ den Ball clever durch die eigenen Reihen laufen.

Die personelle Dezimierung machte sich nicht bemerkbar, im Gegenteil: Heim (68.) zirkelte den Ball von der linken Strafraumkante ins rechte Eck – 4:0! Und sie legte noch einen obendrauf: Per Direktabnahme stellte Dortmunds Linksaußen (72.) nach einer Bergmann-Ecke auf 5:0. „Es war ein verdienter Sieg. In einigen Situationen waren wir ungewohnt nachlässig, aber am Ende haben wir gewonnen und hinten steht weiter die Null“, so das Fazit von Sulewski.

BVB: Schröer – Fälker (46. Klemann), Jung, Glänzer, Gerres – Bergmann, Becker (61. Zabell) – Höhl, Billig, Heim (72. Lau)  – Kaul (55. Kölmel)

Tore: 1:0 Kaul (10.), 2:0 Höhl (22.), 3:0 Kaul (42.), 4:0 Heim (68.), 5:0 Heim (72.)